인쇄가 잘못나왔습니다.

인쇄가 잘못나왔습니다.

마법사 온 6 3,390
국16절 사이즌데.. 한쪽 귀퉁이에 '2006  통권9호' 라는 글씨가 안나오더군요.. 배경은 있는데 말이죠..
다행히 스티커 처리는 되는장손데 중요한건 거래처에서 스티커가 곤란하다는 점...

이 문제가 애매한게..
제가 전송한 파일에 문제가 있는게 아니라..
출력소쪽 얘기로는 6.0과 4.0의 버전차이랍니다.

저는 포토파일로 작업해서,, 거기서 글을 쓰고서 eps로 저장했고,
출력소에선 그게 벡터작업이 6.0부터의 새로운 기능이라서 4.0에 안맞아서 그렇답니다.
그래서 출력소에선 그 글씨가안보이고, 제컴에선 그 글씨가 보입니다.

문제는 제가 교정을 안봐서라는 거겠죠.
근데 달랑 한연남짓한 양의.. 인쇄물 교정보러 일일이 가긴 그렇잖습니까?

암튼 그렇게 인쇄소로 넘어가 (다른 업체입니다.) 작업이 되었고,,
인쇄소에서 바로 우편으로 보내라고 해서 오늘 도착했는데 그렇다고 전화왔더군요..

출력소는.. 어느정도 잘못이 있을까요?

아.. 지금 거래처 앞으로 거래를 하니마니.. 반품을 하니마니 합니다. ㅜㅜ

아니... 누가 잘못한거죠?

실장님한테 얘기도 아직 못꺼냈습니다. ㅜㅜ 

Comments

★쑤바™★
포토샵을 4.0????????
그 말인가요???
난 포토샵 CS 쓰는데...-_-;;;;;; 
쿠우~^^
마자요~ 매도 먼져 맞느게 났다고....ㅋㅋ
실장님이란 분이 이쪽상황을 잘 하시는 분이라면~ 이해 하실듯~
한 사무실 실장이라해도~ 맥이나 출력문제 같은거 전혀 모르는 사람들이 좀있더라구요!!
우리 사무실 상사들두 그렇구여!!^^
문제가 생김 제 책임 입니다......--;

cjh
헉@,@ 아직도 4.0으로 연명하다니...
원래 그런 기능이 출력기에서 다 출력이 가능해야 정상인데...
쿼크 3.3에서 일단 그 벡터기능을 지원하지 못하고 그리고 거기서 한번 열어서
디시에스화일로 분판하였나 봅니다...
그런데 6.0화일 이피에스로 바꿀때 벡터화일을 비트맵으로 변화하지 않으셨나요?
출력소가기전에 화일체크해야해요....

글구 실장님한테 빨리 기냥 이실직고 하심이 좋을듯...
혼자서 해결 못하실것 같네요...
천상 상황보니 재인쇄 들어가야 할 시점이라...
끙끙 앓지마시고 한번 용기내셔서 사실대로 말씀드리세요... 
카키색날개
이런 이런;;; 토닥 토닥.... 
사탄^^
당연히 제본되었겠졍??
제단도 안되었다면 쓰리꼬미? 때리면 스티커 안해도 될텐데..;;
아꿉다..ㅡㅡ;;
출력소에서 만약에 Eps출력이 안된다믄...6.0버젼으로 작업하시는 곳에서 분판해주시는게
제일 안전해요~! ^^;; 
메딕러쉬
emoticon_012  -  요즘 6.0버젼을 많이 써서 그런 문제는 거의 없는데 4.0을 쓴다고 하는 것 보니 포토샵 파일을 분판해서 출력했을 것 같은데.  그 쪽 출력소가 너무 옛버젼을 써서 이번 건은 출력소 쪽에서도 책임을 피할 순 없을듯...  그리고 18번 있던데 --- 다른 덴 다 되는데요. 왜  그  출력소만 그래요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand