취업용 포트폴리오~

취업용 포트폴리오~

꿀꾸리 9 6,462
현직에 계신 토맥 회원님들께 ... ^^

재취업하기 위해 포트폴리오를 만들려고 해요..

처음에 특별히 준비한 포트폴리오 없이 입사했었거든요^^;;;

인터넷 검색해보니, 아예 수작업으로 책을 만드라고 하네요~ ;;;

면접시 정말 그렇게 해서 제출해야 하나요??

물론 "어떻게해라" 답은 없겠지만,, 요즘 방향이라도 알려주세욤......^^* 

Comments

꿀꾸리
세븐님.. 감사합니다^^ 힘이 나네요~플러스 받기 위해 준비 열심히..ㅎㅎ 
윤찡
샘플집도 따로 있으면 좋아요..어떤재질로 만들었고 어떻게 완성했는지..어디에 쓰이는지에..그회사가 잘이해기 쉽게.^^ 
윤찡
디자이너라면..자기만의 포토폴리오를 만드는게 좋을듯..
글구 면접볼때..플러스가 된다는거.^^
저두 3번옮기면서..현재로 나만의 폴토롤리오 3개를 보유중,, 
꿀꾸리
고맙습니다.  도움많이 되었습니다. 다시 준비를 해야겠습니다^^ 
시실리안
북디자인형식으로 만드는거 요즘 트랜드 맞습니다. 대학교때 보통 그렇게들 포트폴리오를 준비를 시키는곳도 많이 봤구요. 인상도 깊고 많은 점수도 타는듯...

리포트 같은 경우도 요즘 디자인대학에선 북디자인을해서 내용포함해서 낸답니다.
형식은 자유겠지만 아무레도 북디자인형식이 상당히 성의도 있어보이고 점수를 얻는데 큰도움이 되리라 생각합니다. 유행이지만 꼭 그렇게 해야한다는건 없습니다.
국내 최고의 광고 기획사 제일기획에 입사한 후배보니 아이디어 스케치분량과 열정과 성의를 많이 중요한것같다더군요. 회사마다 틀리겠지만. 좋은 작업하시길~ 
꿀꾸리
화일에 껴서 가면 성의 없다고 그럴까요? 내용은 준비되어 있는데요;; 정말 책처럼 만들어야 하는지 그게 궁금해서요~;;;; 책자체를 만들어야 하는건지.... 
초롱소녀
지방은 포트폴리오 거의 지참하는 사람없음... 
★쑤바™★
회사마다 다르고..
본인 경향에 따라 포트폴리오도 다르죠.
요즘의 방향이 어떻다~라고 따라가기 보다는...
본인이 디자이너니까...
스스로 본인만의 감각있는 포트폴리오를 만드시길. 
mamelda
님의지난 작품들을 다시...
작품화하심어떨란지요?? ㅎ
즐 주말되시길....... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand