실무냐 학원이냐.ㅠ

실무냐 학원이냐.ㅠ

지다영 4 6,327
안녕하세용~

좋은아침??입니다..

편집디자인으로 취업을하고싶은데..실무로배울수있는길이 없을까요?,,

원래일반사무직이었다가..배우고싶어서요학원은다녀봤는데..지금은금세..까먹고..

실무로접하면서배우면좋다한던데..

예전취업전에 간단히 배우기는 했었는데..그걸로취업하기는 불안하드라구요..

실무로 배우면서 초보가일할수있는곳이 있을까요?ㅠ,, 

Comments

며루
실무,
써주는데만있다면 당연히실무;;
학원이고 학교고 정말 다 까먹어.. 
color
..... 여기 토맥에 보시믄 수많은 디자이너가 있자나여...
그외에도 디자이너들이 많자나여..모두가 실력을 갖춘후에 시작을 하지는 않았을 겁니다.
상당히 다양한 길이 있다고 보는데요... 물론 일할곳도 많고...
초보라는 입장을 보믄 의지와 자세가 중요할거 같은데요... 글믄 환영받으실듯합니다. 
초롱이
초보자가 취업한다는건 힘들어요 학원에 말씀을 해보세요 알선 해주기도 하더라구요 
거리
일하며 불평만 없다면 어디든 가능해요?
언제나 스스로의 문제죠...,
어떻한 마음가짐을 가지고 시작하느냐에 따라 다르죠...,
자신의 능력을 알고 할수 있는것에 최선을 다하는게 중요하죠. ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand