어제 만화를 봤는데...

어제 만화를 봤는데...

강백호 20 3,827
케이블방송에서 하는 만화를 주로 즐겨 보는데...

"명탐정 코난"이 했었는데...

===================================================

거기 나오는 형사 반장이 용의자들에게 질문을 했다.

반장 : 당신들은 왜 일요일인데 회사에 나온거죠?

용의자들 : 저희는 광고디자이너거든요.

반장 및 탐정 그리고 형사모두 : 아 ~네 (모두 입모아서)

==================================================

다들 너무나 당연하게 인정을 했다. 물론 나두...ㅠㅠ

-강백호- 

Comments

심심녀
이 바닥이 이런 데인줄 알았다면 내 이 길은 선택하지 않았을 터인데...
emoticon_008
어렸을 때라도 그 만화 즐겨 볼껄..... 
헤이스트
크하하
전 길바닥에 뒹굴거려도 이걸 사람들이 지나가면서 흘끔이라도 보기나할까?
그런생각에 그리나쁘진안든데요... 슬며시 주서서 처다볼때 느낌은 좋든데... 
dirstreet
윽..., 
★쑤바™★
흐으~ 
아수라백작
다른나라 역시...광고쟁이들은 밤, 낮, 휴일이 없네요.....
캣우먼 영화 보면서도 그런걸 느꼈는데,,,,ㅋㅋㅋㅋ 
모든이의 벗
오~ 그 만화 시사성이 있네? ^^ 
박민선
너무나 광고디자이너들이 생활에 궁핍한 사람들이 많았나 보군요 
꼬마
아네,,,   
박소연
길에서 바닦에 굴러댕기구 있음
뒷골땡낀다는.... 켁~ 
이명헌
ㅜㅜ 서글픈 현실이넹...ㅋㅋㅋ 잼있다~ 
임규상
헤이스트님 댓글 정답 ~~ 
헤이스트
ㅡ.ㅡ;; 너무 현실적이라는생각이...
그래도 다들 힘내세요! 대신 내가 만든거 길에서 우연히 마주치면 그 느낌진짜
최고잖아요? 화이팅! 
↖☜(^0^)☞~큐피트
웃기면서도 정말 슬픈 현실이네요.. 만화에서 조차 광고쟁이들의 삶을  원래 그런가보다 하는것을 보니.. 흑흑 ㅠ.ㅠ

↖☜(^0^)☞~슬픈 광고쟁이들의 가슴에 Freedom의 화살을 ~슝~ (우리들도 빨리 주5일근무제 시행해라) 
사탄^^
음...ㅡㅡemoticon_101 
化朗
헉 하하하하하 
cooljazz
ㅋㅋㅋㅋ 슬픈현실이군.....ㅡㅜ 
임규상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
David Kim
ㅎ ㅏㅎ ㅏ다들 알고 있군여 광고쟁이들의 삶을 ㅋemoticon_015 
명랑!
푸핫~~ 
임헌규
웃어선 안됄듯한 야그네영..ㅋemoticon_016 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand