편집디자인 학원중에...

편집디자인 학원중에...

flowernine 1 3,825
안녕하세요!!

다름이 아니라, 제가 고등학교때 상업디자인을 전공해서 포토샵이나, 일러스트, 쿽(그때는 물론 낮은 버젼이었죠...그래도 맥으로 배웠어요...) 을 접하긴 했었어요.
하지만, 대학도 실내건축을 가고, 지금 26인데 사회 나와서 계속 다른 쪽으로 직업을 택해 왔었어요.
늦었지만 지금이라도 해보고 싶은데, 취업은 신문사나 잡지편집쪽 하고 싶어서요.
경기도 안양쪽 사는데, 서울도 상관없구요...
교육기간 막 6개월 이렇게 긴거 말고, 규모는 작아도 상관없으니 어디 알찬 학원 없을까요? 혹시 아시는 분이 있다면 큰 도움이 될듯 싶습니다. 

Comments

유자경
저도 아직 경력이 크진 않아서 뭐라 말씀드리긴 좀 그렇지만...
사실 학원 이런데는 잘 모르겠구요. 안양쪽이시면 강남하고 가까울텐데
강남에 유명 컴퓨터 학원이라면 편집 프로그램 기술을 배울 수 있을거구요.
6개월이 긴가요?? 1년 정도는 맘 두고 배워야 제대로 배울 수 있을텐데...
물론 3개월 속성 코스도 있기는 하죠. 근데 과연 그 정도로 업무가 가능하실까 걱정도 좀 되구요... ^^;;;
제 생각으로는.. 6개월은 긴게 아니에요. 전 2년을 배웠지만 아직도 오리무중인걸요...;;
그리고 신문사나 잡지편집.. 아마 처음부터 들어가기는 많이 어려울거예요.
신문사는 절대 오타나 실수가 없어야 하고 매일같이 신문이 나가야 하기 때문에
경력 2년 이하는 절대 안 뽑는다고 알고 있구요..
잡지쪽이 그나마 좀 낫긴 하겠지만.. 대학 전공도 아니었고 학원 조금 배운걸로는...
처음부터 너무 큰 욕심 가지지 마시구요.
편집 쪽은 처음에는 엄청 박봉이고 사원 대접 잘 못 받기도 하고 그래요.
그 고비만 잘 넘길 수 있으면 상관없지만.. 제 동기들은 이미 많이 낙오된 상태죠-_-;;;
(저도 질풍노도 1년 2개월차라서요;;;)
저도 인제 코찔찔이라 님께 얼마나 도움이 될라나 싶지만
그저 부탁드리고 싶은건... 처음부터 너무 큰 곳을 바라지 마시구요,
학원이든 어디든 기술을 연마하신 후 어딜 들어가셔도 꾹 참고 잘 이겨내시길 바랄께요.
아... 그리고 학원의 개념은 아니지만, 편집에 대한 전반적인 세미나 같은게
한겨레 신문사에서 많이 열리기도 합니다. 그 쪽도 한 번 알아보시구요.
한겨레 강좌가 알찬 것으로 소문이 잘 났더라구요.. 저도 지금 알아보는 중이라서요.
힘내자구용... ^^ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand